Cocktail !

Nous étions entrain de penser aux cocktails …

Ce sont nos collègues anglais qui ont lancé le sujet, après avoir dîner dans leur repaire favori, le Bocca
di Luppo

…où ils ont commandé, comme toujours, les plats les meilleurs, comme le carpaccio de daurade à l’huile de basilic (Veneto) et la bruschetta avec pecorino aux fèves et basilic (Puglia) – tellement délicieux.

Avant de commander, chacun a pris un Negroni – un classique du genre (Martini rouge, Campari et gin) et un Sbagliata (réalisé avec du prosecco à la place du gin) – servi dans des gobelets et tous les deux divins, dans un esprit très Dolce Vita. Une fois revenu chez eux, ils se sont dits qu’ils voudraient ne plus jamais boire autre chose.

Ce qui nous a amené à penser aux cocktails : avec une préférence, pour nos collègues anglais, pour ce mélange de gin, sirop de fleur de sureau et jus de pomme fraichement pressé – impossible de savoir le nom qu’il porte – tellement frais et estival.

Pour eux, il y a aussi le Bellini, suite à une photographie parue dans le magazine anglais Conran Live It
il y a quelques années, mais la triste réalité est que les meilleurs sont réalisés à base de coulis frais de pêches blanches, et que la saison des pêches blanches est éphémère…

De ce côté de la Manche, pour cet été, notre cocktail sera le French 76, un classique qui s’inscrit parfaitement dans la tendance actuelle des cocktails d’inspiration classique aux ingrédients parfaits.
C’est un cocktail champagne mais servi dans un verre à whisky et composé de jus de citron, de sucre,
de cognac, le tout allongé de champagne et servi avec une rondelle de citron et une rondelle d’orange.

Pendant ce temps, de l’autre côté de l’Atlantique, vous avez surement entendu qu’il faisait une chaleur caniculaire à New-York ces derniers temps. Et selon nos collègues américains le seul moyen de se rafraîchir est le Martini Cucumber, à base de vodka au concombre, de gin et de vermouth, agrémenté d’une tranche de concombre.

Et vous, dites nous quel est votre cocktail favori, nous sommes toujours à l’affut d’une nouvelle recette !

Bien évidemment, nous avons une large sélection de verres droits, verres à cocktail et shakers,
en magasin et en ligne, grâce auxquels vous pourrez apprécier votre cocktail favori.

Pour faire vous-même le French 76 : versez le sucre (1 cuillère à café), le citron (1/10) et le cognac (3/10) dans un verre à whisky, remuez et ajoutez des glaçons. Remplissez de champagne et décorez avec une rondelle de citron et une rondelle d'orange.

 

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