Une entrée fraîcheur

Voici une recette rafraîchissante, qui renouvelle les goûts habituels  : une entrée ou une salade accompagnement de saison, carrément délicieuse, facile à faire, imaginée par Kerstin Rodgers,
alias MsMarmiteLover, fondatrice du Underground Restaurant et auteur de Supper Club, d’où
cette recette est extraite.

Salade aux fèves, feta et menthe

« Il y avait un restaurant grec sans prétention et bon marché près du bureau de mon père, qui servait cette salade printanière. Le bureau de mon père était situé sur Exmouth Market à Clerkenwell. A l’époque, c’était un marché populaire de fruits et légumes, jusqu’à ce que Clerkenwell devienne à la mode dans
les années 90, avec ses boutiques de designers et ses restaurants comme Moro, qui sert une authentique cuisine d’Espagne et d’Afrique du Nord à Londres. Le restaurant grec s’est embourgeoisé, a augmenté ses prix et est devenu un endroit chic. Utilisez si vous pouvez de la feta de qualité. »

Plat végétarien
Pour 4 personnes

400g de fèves (fraîches ou surgelées)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge de bonne qualité
1 sachet de 200g de feta coupée en cubes
Une poignée de feuilles de menthe ciselées
Sel de mer et poivre du moulin

1- Portez à ébullition les fèves dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Quand elles sont cuites, épluchez les et mettez les dans un saladier.

2- Ajoutez l’huile d’olive et la feta. Les fèves chaudes vont se mélanger légèrement avec la sauce
et le fromage. Salez et poivrez la salade et parsemez de feuilles de menthe.

Nous vous avions dit que c’était facile !

Supper Club : recettes et notes du Underground Restaurant,
par Kerstin Rodgers, avec des conseils pratiques pour ouvrir
son propre restaurant, des recettes délicieuses et facilement
réalisables et l’humour et la délicatesse de Kerstin. Publié par
HarperCollins et vendu sur Amazon.

 

 


Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Découvrez en avant-première nos nouveautés, notre actualité et nos événements.