Une idée rafraîchissante

Le temps continue de jouer avec nos émotions, mais nous nous accrochons à nos rêves de repas conviviaux qui débuteraient au coucher du soleil et s’éterniseraient toute la nuit.

Pour nous, les plans et les décorations de table font partie intégrante des plaisirs de la table et
nous adorons tout particulièrement cet adorable bol à glaces, qui transforme une idée toute simple
– celle de déguster une crème glacée en dessert – en un moment très spécial.

La recette nous a été gracieusement confiée par Kerstin Rodgers, connue sous le nom de MsMarmiteLover, fondatrice du « Underground Restaurant » et auteur du livre « Supper Club »,
d’où la recette est tirée :

Voici une superbe façon de présenter une crème glacée. Vous aurez besoin de deux bols en verre (n’utilisez pas de céramique, J’ai ainsi ruiné deux bols à mixer qui se sont ébrêchés au réfrigérateur),
l’un s’empilant dans l’autre, laissant un espace entre eux d’environ 2–3 cm.

Cueillez des fleurs; J’utilise ainsi des géraniums rose et blanc et des roses, et des brins d’herbes associés à des feuilles, tels que le romarin. Je place les roses au fond du plus large bol, avec des cubes de glace pour séparer les fleurs les unes des autres et créer ainsi un écart suffisamment important qui permet
au fond de se solidifier. Je placerai ensuite avec soin les autres fleurs et herbes sur les côtés des bols.
Pour conserver la position des fleurs intacte, je badigeonne du blanc d’oeuf sur la fleur avant de la placer.

Je place ensuite le second bol, le plus petit, à l’intérieur du plus large qui contient des fleurs, tassant
le plus possible celui du dessous si nécessaire. Je remplis ensuite l’espace libre entre les deux bols en
le remplissant aux trois quarts avec de l’eau minérale bouillie puis rafraichie. (Ce processus doit ôter le calcium de l’eau pour obtenir un aspect plus clair)

Puis je place les bols précautionneusement au congélateur. En réalité, je devrai le verser dans de l’eau
à proximité du congélateur ainsi je n’aurais pas besoin de beaucoup me déplacer et je ne risquerai pas
de l’ébrêcher. Après quelques heures, ajoutez de l’eau sur le bord, et remplissez le de plus de fleurs si nécessaire.
Continuez à le réfrigérer.

Retirez les bols du congélateur et tournez les, tous les deux ensemble en même temps, et renversez-les dans l’évier. Faites couler de l’eau chaude sur la base, et ils se sépareront aisément, délivrant ainsi le bol de fleurs glacé. Ne laissez pas couler l’eau chaude trop longtemps, juste assez pour désserrer les deux bols, ou votre bol glacé de fleurs fondra complètement !

Pour utiliser des bols glacés à table, vous aurez besoin d’un large bol creux placé juste en dessous pour récupérer l’eau lorsqu’il fondra. Ces bols ont une durée de vie limitée à environ deux heures, en fonction de la température de la pièce.

Dans son livre « Supper Club : les recettes et les notes du Underground Restaurant » Kerstin délivre des conseils avisés sur la décoration de son propre restaurant avec des recettes délicieuses et faciles à préparer. Il est publié par HarperCollins et est disponible chez Amazon.

 


 

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